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カニをプレゼント [食]

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カニと言えば贈り物。贈り物と言えばカニ!そんなイメージは無いでしょうか?
贈り物としては秋から冬のシーズンになると、特に喜ばれるもののひとつです。
やっぱり、食材はその旬なときに食べるのが一番おいしい食べ方ですからね。
そういう意味では、今時分の贈り物としては最適だと思います。
しかし、一概にカニといってもその種類はとても豊富。またお値段もピンキリです。
親しい人、お世話になっている人にカニを送りたい!そう思っても、どれを送ってあげたらいいか分からない!
そんな方々のために、ここで何種類かカニの特徴やおいしい食べ方をご紹介しようと思います。

まずは何といってもタラバガニ!これからが旬のカニの代表格ですよね。
でも、実はタラバガニはカニ科ではなくヤドカリ科だったりします。
しかし!味はまごうことなきカニの王者!
生で良し、火を通しても良しどんな食べ方でも非常においしくいただけます。
よくカニしゃぶなどで食べられることが多いですが、個人的なお勧めは焼きタラバ!
網やホットプレートでじっくり焼いてあげると、ジューシーな旨み溢れる最高の一品になります。
次に紹介したいのは毛ガニですね。
このカニは何といってもカニ味噌が最高です。
身ももちろんおいしいですが、毛ガニそのもののサイズが小さめなので、そのまま食べるよりは様々な料理に使ってあげるのがお勧めです。
特にカニ飯にしてあげると、甘くふっくらとしたカニの身が味わえます。
そのカニ飯の上にカニ味噌を乗っけて食べると、もう最高です。
他にもこの時期においしいカニは花咲ガニやワタリガニなど色々あるのですが、個人的にお勧めするのはアサヒガニです。
他のカニと違い、甲羅の形が丸く、朝焼けのような色をしていることからその名が付いたと言われています。
国産は漁獲地域以外であまり出回ることは無いのですが、輸入物であれば様々なところで手に入ります。
このアサヒガニは他のカニと比べると味がとてもあっさりさっぱりとしているのが特徴です。
ポン酢やレモンなどでいただくと、他のカニとは違った旨みが味わえると思います。
また、珍しいということもあるので、贈り物にするととても喜んでいただけるのと思いますよ!
お値段も、タラバなんかに比べるとお安いですしね。

さてここまでいくつかのカニを紹介してきましたが、いかがだったでしょうか?
今ここで紹介した以外にも、おいしいカニの種類はたくさん在ります。
お世話になっている方々へのお歳暮、そして年末年始の贈り物としてぜひカニを届けてみませんか?

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花咲ガニ [食]

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花咲ガニはタラバガニの仲間で、カニという名前ではありますがヤドカリの一種です。
花咲ガニもタラバガニと同じように食用のカニです。
漁獲量の制限が行われている上に、北海道の一部地域でしか獲ることができないということから、希少性の高いカニと言われています。
北海道の根室沖で漁をしている花咲ガニですが、漁期は7-8月の間ということで非常に短いです。
カニの季節、旬といえば一般的には冬の間です。
ただ、花咲ガニの場合には7,8月の漁なので8月から10月くらいが最もおいしい時期と考えられています。
冷凍したまま1年以上保存して販売している業者もありますが、味の面から言うとあまりおすすめはしません。
獲られた年に食べるのが一番ということは花咲ガニに限ったことではなく、多くのカニに言えることです。

花咲ガニは脚の肉が多くボリューミーであるという点ではタラバガニによく似ています。
ただし、タラバガニよりも花咲ガニの方が味が濃いと感じる方が多いようです。
油が多く乗っているので淡泊な味を求めるのであれば花咲ガニよりもタラバガニの方がお勧めです。
濃厚な味わいを楽しみたい、なおかつ少し油がある方が良いというのであればほかのカニよりも花咲ガニでの調理を行った方がよいでしょう。
甘みがあるという点でズワイガニに似ていると感じる方もいます。
濃厚、甘さはワインなどの洋酒と相性がよいのでぜひとも試してみてください。
シンプルな食べ方であれば焼きガニ、ゆでカニなどがあります。
和風レシピならみそ汁、洋風ならパスタやコロッケに使うことが出来ます。
毛ガニやタラバガニとは違った味わいがあるのでいろんなカニでコロッケを作ってみたという方もいます。

花咲ガニは内子と外子が美味ということでも知られています。
内子も外子も卵のことで、内子は体の中にある未熟な卵で、外子は内子が外に出たものです。
そのまま食べると海鮮らしい風味がたっぷりです。
数の子などプチッとした食感が好きな方には花咲ガニの内子、外子は特におすすめです。
メスの花咲ガニにしか内子と外子はありませんので注意してください。
地元ではしょう油漬けなどにして花咲ガニの内子、外子を楽しむ方が多いです。
しょう油漬けにしたものはアツアツのご飯と一緒にいただくことをお勧めします。
シンプルなごはんと食感・味の両方を楽しめる内子、外子との相性は非常によいです。
内子、外子をおかずに二杯目をおかわりするという方も多いようです。

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毛ガニ [食]

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毛ガニは日本でもよく食されているカニの一種で、体全体に毛が生えていることから毛ガニと呼ばれています。
全体的にずんぐりとした形であることからも毛ガニはすぐに分類できるという方が多いです。
毛ガニの味はズワイガニほどの甘みはないものの、やや甘みがある、そしてカニみそが多いので食べごたえがあると言われています。
毛ガニの代表的な産地は北海道で、日本海側以外の北海道の多くの地域で毛ガニの漁を行っています。
カニは毛ガニ以外にも資源保護という観点から漁期が定められています。
毛ガニの場合も北海道で1年中獲ることが出来ますが、漁期は定められているので注意してください。
毛ガニの漁期はえりも産の場合には11-2月、オホーツク産は3-6月、噴火湾産は7,8月、道東産は9,10月となっています。
オホーツク産の毛ガニはカニみそが多いと言われており、人気があります。
流氷明けの3,4月からオホーツク産の毛ガニが出回るので旬は3月から5月くらいと考える方が多いです。

カニは脱皮をします。
毛ガニも当然脱皮を行いますが、脱皮直後のカニにはあまりうま味がないと言われます。
脱皮は体力が必要なので、脱皮直後のカニは体力が全くなく身も痩せていることが多いからです。
このため、カニを選ぶときには脱皮直後で殻が柔らかいものは避けるようにした方が良いと言われています。
毛ガニの場合も脱皮直後のカニは避けて、なるべく殻が固いものを選ぶようにしましょう。
持った時に重みがあるものも殻が固いです。

毛ガニは食べ方のバリエーションが多くあります。
一般的なものはゆでるという方法で、少しの調味料やお湯などで簡単にゆでることが出来ます。
毛ガニを送ってもらったらまずはゆでておくという方もいるくらいです。
また、蒸すという調理法も毛ガニにはお勧めです。
毛ガニの地元ともいえる北海道では毛ガニを蒸して食べる方も多いです。
そして、毛ガニは西洋料理との相性がよいということでも知られています。
毛ガニのクリームパスタ、トマトパスタなどもお勧めです。
カニみそをたっぷり入れて濃厚な味わいのパスタを楽しんでみてください。
珍しいところではカニのサラダもあります。
カニカマではなく本物のカニを使うことでサラダにも、より濃厚な風味が出ると言えるでしょう。
毛ガニを使ったレシピは和風、中華、イタリアンなど多彩にありますのでレシピサイトなどでチェックしながら我が家にぴったりのものを探してみるとよいかもしれません。
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2人分のカニ [食]

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冬の時期になると最高においしい味覚がカニですよね。
今はインターネットで気軽に、且つ激安で買えちゃったりするんで、これを使わない手はないと思います。
しかし、ここで問題になってくることがひとつ。
それは、いったいカニを何キロ注文すればよいのか、ということです。
あまり普段見かけることが無いゆえに、いざ何キロ詰めという文字を見ても、具体的にどのくらいなのか分からない。
家族で食べるには何キロくらい注文すればいいのか分からない。
そんな方はたくさんいらっしゃると思います。
そこで今回は一番悩むことの多い2人分のカニの量をご説明していきたいと思います。

まず、カニのむき身であれば、1kgも注文すれば十分です。
1kgだとすごく少ないと感じてしまうかもしれませんが、意外とそうでもないんです。
ここで注目してほしいのは、むき身の場合だと言うこと。
カニの重量を計算するときには、殻の重さも当然加重されます。
なので、むき身であれば、殻の分の重さが含まれなくなりますので、結果として総量が多くなるんです。
そのため、よほど量を食べる方でもない限りは、1kg分も注文すれば、むき身ならおなか一杯食べることができるんです。
またむき身であれば調理もしやすいので、お勧めだと思います。
続いてはカニをむき身ではなく、一杯で注文する場合です。
この場合は上記で述べたように殻の重さも加重されることを考え、2kgで注文することをお勧めします。
いきなり1kgも増えるのか!と思うかもしれませんが、大丈夫です。
特に一杯で注文するときには殻の重さは結構になりますので、いざ食べてみるとペロリといけちゃったりします。
さらに一杯であればカニ脚だけでなく、腹の肉やカニ味噌、さらにカニから出る出汁といろんな食べ方ができますので、いろんな料理にして食べたい、と言う方には一杯丸ごとで注文するのをお勧めします。

さて2人分では何キロほど注文すればいいのか。いろいろ説明してみましたがどうでしたでしょうか?
あまり難しく考えずに、単純にカニをたくさん食べたいならむき身で1kg。
いろんな料理で食べたいなら一杯丸ごとのカニを2kgで注文すると良いかと思います。
欲張って4kgとか食べきれない量を取り寄せても、食べきれずに処分することになってしまっては本末転倒ですからね。
もちろん、人によって食べる量は大きく変わってきますので、そこは自分たちのお腹と相談してみてください(笑)
それでは、おいしいカニをおいしく食べられる分量で楽しんでください。
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ズワイガニについて2 [食]

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冷凍のズワイガニを解凍して食べるということもあるかもしれません。
冷凍してあるズワイガニを解凍すると味が極端に落ちると一般的には思われがちですが、それは解凍の方法に問題があると考えられます。
獲れたてのズワイガニと比べれば確かに味は多少落ちますが、正しい解凍方法であればおいしくいただくことは十分に可能です。
ズワイガニを解凍するときの一つ目のポイントは自然解凍をするということです。
自然解凍の中でも冷蔵庫に入れて解凍するという方法がお勧めです。
室内に放置してしまうと室内と冷凍庫内の温度差があまりにも大きいため急速解凍となり、うま味成分が抜け出してしまいます。
解凍の際には水分が抜け出るので、冷蔵庫内を汚さないようにキッチンペーパーでくるむ、皿に乗せるなどの処置を行ってください。

ズワイガニを買って足などを解体したうえで、冷凍していたという場合もあるかもしれません。
その場合は袋ごとではなく足を食べる分だけ取出して皿に乗せる、キッチンペーパーでくるむなどして解凍していきましょう。
例え一袋を丸ごと食べるとしてもビニール袋に入れたままでは水分につかることでうま味が抜け出してしまいます。
また、一度解凍したズワイガニを再凍結すると風味が全くなくなってしまう可能性も否定できません。
解凍するのは食べる分だけにしておくということに十分注意してください。

ズワイガニは風味を楽しむ、素材の味を楽しむという部分が特に強いカニです。
だからこそ解凍も上手に行って本来持っていた味を再現することが重要です。
解凍についてまとめると、キッチンペーパーなどでカニが水につからないように、冷蔵庫内が汚れないようにして自然解凍します。
大量にカニがあるときにも食べる分だけ解凍して残りは冷凍したままにしておきます。
再冷凍は風味を損なうので行わないようにしてください。
解凍したズワイガニは8割くらい溶けたところで食べるとおいしいと言われています。
好みもありますが、8割くらい解凍したところで一度食べてみるという方法もよいかもしれません。
解凍した後の調理方法ですが、ズワイガニの甘みを味わうためにはシンプルな調理方法が良いと言われています。
ズワイガニを出している料亭などではゆでただけのズワイガニを味わってもらうというところも多いです。
シンプルな料理だけに素材の味が生かされるということです。
冷凍物にはゆでて冷凍してあるものもあるので、その場合は解凍したらすぐに食べることが出来ます。
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ズワイガニについて [食]

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ズワイガニにも毛ガニにもあるのがかにみそです。
このかにみそは本来中腸腺というもので、カニやエビなど節足動物ならば持っている器官です。
ズワイガニの他に毛ガニ、上海ガニなどではかにみそを食べますが、タラバガニのかにみそはあまり食されません。
というのもタラバガニの場合にはかにみそから独特の油っぽい匂いがするため好まれていないからです。
食用として料理店などでも出されるズワイガニ、毛ガニなどのかにみそも匂いはあります。
潮の匂いで、ウニや貝類の匂いと似ていると言われることもあります。
そのため、海鮮の匂いがもともと苦手という場合にはかにみそもあまり口に合わないかもしれません。
最初は少量から試して、慣れて来たら食べ方にバリエーションをつけてみるとよいでしょう。
ちなみに、アジア圏以外ではかにみそを食べる地域はそれほど多くはないようです。
アメリカなどではカニを食べるときは身だけでかにみそは食べない方がほとんどです。

かにみその食べ方の中でもポピュラーなのはそのまま食べるというものです。
ズワイガニを解体して甲羅の部分にあるかにみそをすくってそのまま食べる方は非常に多いです。
アツアツのご飯とかにみそを混ぜてシンプルにいただくという方法もあります。
ズワイガニを鍋にしているのであれば鍋のスープとして小鉢にかにみそをよそい、適量のお湯で溶かしてみてください。
カニの身との相性ももちろんよく、濃厚な海鮮の味わいを楽しむことが出来ます。

今夜はズワイガニと一緒にお酒を楽しみたいというのであれば焼きかにみそに挑戦してみることをお勧めします。
甲羅焼きと呼ばれることが多いメニューで、かにみそが乗っている甲羅をそのまま焼きます。
かにみそ本来の味が非常に好きというのであれば味付けは特にいりませんが、お勧めは日本酒、みりん、みそでの味付けです。
日本酒:みりん:みそ=1:1:1にして、かにみそと軽く混ぜ合わせます。
そしてかにみそと調味料が入った甲羅を魚焼きのグリルなどに入れます。
かにみそは非常に柔らかいですが、焼いていくと徐々に固くなります。
完璧に固形物になる直前くらいで火を止めて、甲羅を出します。
1kgくらいの大きめのズワイガニ1匹のかにみそなら日本酒やみりんは小さじ1杯程度でよいです。
濃い味付けにしたいときにはみそを少し多めに入れて味を調整してみるとよいでしょう。
調味料を混ぜる時間を考えても7-8分で出来るお手軽メニューがかにみその甲羅焼きです。
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カニ通販9 [食]

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一年の締めくくりとして、または一年の始まりとしてカニを食べられる方が世の中には、たくさんいると思います。
ですが、今年は例年通りの捕獲量にまで達することができていないみたいで、去年のようにはいつでも購入することがなかなかできないみたいです。
特に年末年始は本当に売り切れをすることが予想されているみたいなので、なるべく早めに購入した方が良いみたいです。
せっかく買おうと思っても、なかったらショックを受けてしまいかねませんから。
カニ通販の安さとスピーディーさと言ったら本当に助かります。
送料が会社負担のところもありますし、高いと思っていたカニが数千円で買えますし、一キロやニキロのカニが買えてしまうのですから、何種類もの料理を味わえるでしょう。
しかし、そんなカニ通販にも落とし穴があり、買ってみたら鮮度が悪かったり、風味を感じられなかったり、身自体も弾力がない何て話を聞いたことがありましたので、どこのカニ通販サイトで買うかなど、良く調べてから買った方が良いでしょう。

今まではカニも近くのお店で取り扱っているものしか味わうことが出来なかったものが、通販を利用することにより、全国各地で水揚げされたカニを食べることができるので、本当にありがたいです。
それに水揚げされ、瞬間冷凍されるのでカニの風味も閉じこまったままですから、食べる際には新鮮なまま味わえることができるでしょう。
特に北海道産のものは、その地に行かないと食べることができませんが、通販を利用すれば、いつでも食べることができますから、利用しない手はありません。ズワイガニは子どもにも食べやすいですし、タラバガニは大きく身もしっかり詰まっているので本当に美味しいでしょう。
やはり、中でもカニを網焼きにして食べる方法が好きな人もいると思うので、だからこそ、カニ通販のような新鮮なものが一番だと思います。
豪華やカニセットで、たくさん食べたいですし、親戚に贈ったりしてみるのも良いかもしれません。
きっと喜んでもらえるでしょうし、もらって嫌な人なんていませんから。

もしも、今カニ通販を頼もうかと悩んでいる人がいるならば、年末年始はきっと売り切れてしまうでしょうから、早めに注文をしておくべきでしょう。
そして、カニも思いっきり食べて、良い一日にしたいです。
北海道産の新鮮なカニを通販で是非買って、バリエーションが豊富な料理を次々にたくさん作らないといけません!

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カニ通販8 [食]

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テレビで放送されている通販番組。
良く好きで見てしまう人も多いかと思いますが、そろそろ寒くなってきたということもあり、カニ関係の内容を放送する機会も増えてくるでしょう。
テレビで見逃してしまったという人にも、パソコンからその通販番組のホームページへ飛ぶと、もう一度内容を確認することが出来ます。
今の時期、どうしても気になってしまう商品がカニ通販です。
やはり店頭で並べられているものとは違い、すでにさばかれているものがほとんどですから、解凍して鍋に入れるだけ、焼くだけといった感じで調理することが可能になっています。
たまたま、ホームページで確認していたら、動画まで見ることが可能だったので、またゆっくり再生してみたら、本当に食べたくなってしまいました。
特にカニをふんだんに使ったカニキムチ鍋。
見ているうちに本当に食べたくなってしまいました。
他にもカニグラタンや、蒸し料理、カニ雑炊やカニのバター焼き、カニフライなどなど、全て堪能できるぐらいの量の入ったカニ通販が楽しめそうです。

しかし、どうしてカニ通販はこれほどまでに安いのか。
それは通販会社によっては違ってくるかもしれませんが、大体は産地直送だったりしますし、少し傷がついてしまったりしているものばかりがほとんどなので、だからこそこの値段で売ることが可能になってくるのでしょう。

カニ通販はあまりこのような動画で解説されているものが少ないので、少し不安もあったりしますが、どういったものなのか事前に分かれば安心感も出てくるでしょう。
これからの季節、カニが恋しくなったりすると思うので、そういったときにはカニ通販で購入してみるのも良いかと思います。
これだけの量が安く買えるのって、まず通販ではないとありえませんし、ポーションされているものがたくさんありますから、すぐに調理が可能になっています。
一から自分で包丁やハサミを使って、さばいたりするとなると、時間だって相当かかってしまいますし、奇麗にさばけなかったりしますから、せっかくのおいしそうなカニだって、見た目がガッカリする結果になりそうな気がします。
良いカニならば、見た目だってそれなりにそろっていて奇麗であってもらいたいものですからね。
だからこそ、カニ通販をして見た目の奇麗なものや、おいしそうなものなどを安く購入すべきなのでしょう。
格段と美味しいカニ料理が出来ると思います。

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カニ通販7 [食]

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知り合いの中で、カニ通販をして失敗したと言う経験者がたくさんいて、もう二度と通販はしないとまで言う人までいるほどです。
確かに自分の目で見て買う訳ではないので、失敗することもあるかとは思いますが、今は簡単にカニ通販を行っている会社のレビューなどを見れば、大体どんな感じの会社かなど把握することが出来ますから、買う前にそういったチェックは欠かさずにすべきだと思います。
それに、カニ通販を行っている会社だって、どんなものをメインで販売しているかなどありますから、そういったところをきちんとチェックしておくべきでしょう。
格安でカニを買いたいという人ならば、カニを安く買える会社をチェックしたり、カニ鍋をしたいと思う人ならば、カニ鍋をメインに売っている会社をチェックすべきです。
カニのしゃぶしゃぶをしたいと思う人ならば、しゃぶしゃぶ用のカニをメインで売っている会社をチェックしたりすれば、そこまで多くの失敗はないかと思います。
そういった項目ごとのランキングが詳しく書かれてサイトもありますから、それを頼りに探してみるのも良さそうです。
カニ通販を行っている会社によって、メインで売られている商品というのは違ってきますから、それに合わせて購入したら、失敗だってないでしょうし。

会社によっては、売り文句のようなものが書かれていて、本当にお得感を出してくるところがたくさんありますが、そういったところでも写真で見るものよりも、実際は全く違う状態のものが届いた何ていうケースもあるそうですから、やはり鍋用のカニを売っている会社で注文するか、しゃぶしゃぶ用のカニを売っている会社にするか、焼き用のカニを売っている会社にするか、良く調べて購入すべきだと思います。

カニだって決して安い訳ではありませんし、安くても約4000円ぐらいし、高いものだと余裕で10000円はしてしまいますから、そんなお金を出すならば、絶対に美味しいものではないと嫌ですから。
良いカニ通販を行っている会社を選ぶか、そうでもないカニ通販を行っている会社を選ぶかは自分の腕にかかってきますから、じっくり選んでみるのが一番だと思います。
そうすれば、必ずや満足のいくカニを通販で購入することが出来るでしょうから。
せっかくですし、どうせならば鍋専用のカニを販売している会社のなかから一番人気のあるところで買いたいでしょうし、しゃぶしゃぶ専用のカニを販売している会社のなかから一番人気のあるところで買いたいはずです。

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カニ通販6 [食]

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初めてカニ通販を利用する場合、どこの会社で買おうか、どんなタイプのものを買えば良いか迷ってしまいそうです。
カニを取り扱っている会社だけでも何十社もありますから、迷って当然ですし、お取り寄せランキングを見ても、そのランキングサイトによって全く違ってきますから、本当悩んでしまうでしょう。
そもそも、カニ通販では一体どんな種類のカニが売られているのか、そして、どういった加工ものが人気があるのか気になるところですよね。
お祝いやギフトでプレゼントをするならば、カニ丸々一匹で買う人が多いでしょう。
カニの種類で一番人気のあるものは、タラバガニやズワイガニの脚がたくさん詰まった豪華みたいです。
確かにカニ丸々一匹の方が、見た目の豪華さもありますが、それを食べるとなると誰かがさばかないとなりませんから、それが面倒だったりします。
カニのさばき方が上手ではないと、せっかくのカニもおいしそうに見られません。
奇麗にさばけなかったことで、せっかくのおいしい身だって捨てなくてなくてはならなかったりしますから、もったいない気もします。
それに比べ、きちんと処理されたのカニ脚のセットならば、冷凍されたものを解凍すれば面倒な処理をせずに、そのまま食べられます。
最近は、すでにさばかれているものや、奇麗に切れ目が入っているものを販売しているカニ通販がたくさんありますから、誰でも簡単にたくさん食べられるでしょう。
今は特に人気のある、カニの生のままの足をしゃぶしゃぶにするものが今、特に注文される人がが多くいるそうです。

今までカニ通販を利用したことがなかった人は本当にどれを頼めば良いのか、悩んでしまうと思いますが、中には豪華なセットを販売しているところもあるそうです。
タラバガニやズワイガニの食べ比べできるセットがありますし、そういったものを頼んでみるのも良いかもしれません。

最近何て、カニの甲羅にちょっと傷が付いてしまっただけの、訳有り商品などを購入する人が多いみたいですし、そういったものならば相場よりもはるかに安いので、試しに購入してみるには持って来いの商品でしょう。
友だちや家族、親戚たちとお酒を手にカニのバター焼きや、カニ鍋、カニしゃぶしゃぶ、カニ雑炊などなど思いっきり楽しんでみてはどうでしょうか。
きっと、これだけおいしいものがたくさんそろっていれば最高な楽しいパーティーになること間違いなしだと思います。



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